domingo, 5 de agosto de 2018

Yogur de Alicia

Va receta y queda muy bien:
  • 2 L de leche
  • 1 vasito de yogur natural
  • *Optativo, si lo quieres mas espeso*: 3 cucharadas de leche en polvo
  1. Mezclar el yogur con un vaso de leche hasta que quede liviano y homogéneo. Reservar. 
  2. Calentar la leche a 40°. Sí no tienes termómetro se prueba con un dedo hasta que se sienta caliente pero no queme.
  3. Sí usas leche en polvo, se disuelve en leche y se mezcla con la leche caliente.
  4. Incorporar la mezcla de yogur con la leche caliente y revolver bien.
  5. Calentar agua en una olla para un baño de María. 
  6. Poner el recipiente con leche y yogur en la olla con agua caliente. 
  7. Tapar.
  8. Cubrir con una frazada o buzo para que se mantenga templado.
  9. Dejar fermentar 8 horas y listo.
Sin leche en polvo, queda yogur bebible. Con leche en polvo, queda yogur griego.
¡Ah! Enfriar en la heladera antes de consumir. 
Validez: 10 días [¡en la heladera!]  

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