- 2 L de leche
- 1 vasito de yogur natural
- *Optativo, si lo quieres mas espeso*: 3 cucharadas de leche en polvo
- Mezclar el yogur con un vaso de leche hasta que quede liviano y homogéneo. Reservar.
- Calentar la leche a 40°. Sí no tienes termómetro se prueba con un dedo hasta que se sienta caliente pero no queme.
- Sí usas leche en polvo, se disuelve en leche y se mezcla con la leche caliente.
- Incorporar la mezcla de yogur con la leche caliente y revolver bien.
- Calentar agua en una olla para un baño de María.
- Poner el recipiente con leche y yogur en la olla con agua caliente.
- Tapar.
- Cubrir con una frazada o buzo para que se mantenga templado.
- Dejar fermentar 8 horas y listo.
Sin leche en polvo, queda yogur bebible. Con leche en polvo, queda yogur griego.
¡Ah! Enfriar en la heladera antes de consumir.
Validez: 10 días [¡en la heladera!]
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